Здоровье старшего поколения с Плазмалогеном из морского гребешка

Японское Общество Исследования Плазмалогена 

Для поддержания психического здоровья, для того, чтобы жить яркой жизнью в преклонном возрасте 

Когда нам исполняется более 60 лет, каждый хотя бы раз с беспокойством задумывается о том, что у него может развиться старческое слабоумие. В настоящее время в Японии около 5000000 человек страдает слабоумием. По прогнозам Министерства здравоохранения, труда и благосостояния к 2025 г. их количество превысит 7000000 человек, т. е. 1 из 5 пожилых людей старше 65 лет будет страдать слабоумием. Однако, в результате последних исследований новых способов лечения слабоумие перестанет быть неизлечимой болезнью.

«Умственное утомление» – причина слабоумия

О легком слабоумии сложилось представление как о «забывчивости из-за старения». Фактически, основной причиной этого, как считается, являются постоянные разнообразные стрессы, случающиеся в повседневной жизни. Переживания, связанные с семьей и общением с людьми, недостаток сна, чрезмерное использование цифровых устройств – все это постоянно вызывает стресс, нервные клетки головного мозга окисляются, мозг утомляется. В результате такого «умственного утомления» не ладится важная работа по регулировки организма для нормального жизнеобеспечения, памяти, эмоций, ощущений, мышления. Проявляются симптомы слабоумия.

При умственном утомлении уменьшается количество плазмалогена

При возникновении умственного утомления происходит уменьшение плазмалогена, являющегося разновидностью фосфолипидов, жизненно необходимых для нервных клеток головного мозга. Если человек здоров, то питаясь мясом и рыбой, в которых содержатся ненасыщенные жирные кислоты и фосфолипиды, из которых синтезируется плазмалоген, можновосполнить его дефицит и умственное утомление пройдет. Плазмалоген является важным компонентом для здоровья мозга.

Уменьшение плазмалогена в гиппокампе

Здоровый человек
15%
Человек с болезнью Альцгеймеру
11%

Уменьшение плазмалогена в крови

Здоровый человек
10%
Человек с болезнью Альцгеймера
5%

Как плазмалоген действует в мозге?

Если клетки головного мозга испытывают стресс, то они окисляются, и в любом случае гибнут. Плазмалоген может остановить это. Он принимает на себя окисление, способствует замене клеток головного мозга, защищает их. Если стрессов достаточно много, расход плазмалогена увеличивается. В конце концов, если количество плазмалогена в мозгу уменьшается, начинается умственное утомление.

Тройное действие плазмалогена, ставшее известным в ходе последних исследований

В последние годы в американском медицинском журнале сообщалось о том, что в мозгу больных слабоумием в форме болезни Альцгеймера уменьшается количество плазмалогена. На это обратила внимание группа японских исследователей, которые выяснили, что для профилактики и лечения слабоумия плазмалоген является ключевым средством. По результатам фундаментальных и клинических исследований в течение нескольких лет было установлено, что Плазмалоген из экстракта морского гребешка среди различных плазмалогенов имеет высокую эффективность при приеме в случаеу меньшения количества плазмалогена в организме человека, а также оздоравливает мозг.

Плазмалоген из морского гребешка

Плазмалоген – это вещество, находящееся во всех тканях различных животных.Особенно его много в нервных клетках головного мозга. Плазмалоген из морского гребешка богат докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислотами, сохраняющими здоровье мозга, и имеет особенно высокий лечебный эффект. Но даже если есть много морского гребешка, это не значит, что организм сможет усвоить много плазмалогена. По сравнению же с разными рафинированными добавками плазмалогенв комбинации с докозагексаеновой иэйкозапентаеновой кислотами оказывает на мозг больший эффект и действует быстрее.

Плазмалоген из морского гребешка

Плазмалоген – это вещество, находящееся во всех тканях различных животных.Особенно его много в нервных клетках головного мозга. Плазмалоген из морского гребешка богат докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислотами, сохраняющими здоровье мозга, и имеет особенно высокий лечебный эффект. Но даже если есть много морского гребешка, это не значит, что организм сможет усвоить много плазмалогена. По сравнению же с разными рафинированными добавками плазмалогенв комбинации с докозагексаеновой иэйкозапентаеновой кислотами оказывает на мозг больший эффект и действует быстрее.

Регенерация нервных клеток

Подтверждено, что не только в здоровом мозгу, но и в утомленном, воспаленном мозгу, мозгу, в котором появляются симптомы старения, при применении плазмалогена в гиппокампе, управляющем памятью, возможна регенерация нервных клеток.

Действия, позволяющие улучшить способностьк запоминанию и обучению

В эксперименте сравнивались мыши, принимавшие Плазмалоген из морского гребешка в течение 6 недель, и не принимавшие его. В результате у мышей, принимавших Плазмалоген, произошло стремительное улучшение способности к запоминанию.Мышь, не принимавшая Мышь, принимавшая Плазмалоген .

Эксперимент в водном лабиринте Моррис
Эксперимент по измерению времени, которое требуется, чтобы добраться до прозрачной ступени, которая скрыта на глубине 1 см под поверхностью воды бассейна. Мышь,принимавшая Плазмалоген из морского гребешка, добралась туда за 10,43 сек, а мышь, не принимавшая Плазмалоген, за 30,10 сек.

Информация для тех, кто хочет узнать подробнее о связи между слабоумием и Плазмалогеном из морского гребешка!

До того, как нервные клетки мозга разрушатся из-за умственного утомления, начинает снижаться способность к запоминанию и пониманию (главный симптом). После этого становится невозможным выздоровление, повторяется безрассудное поведение, начинают появляться бредовые идеи и галлюцинации. Характер человека, окружающая среда, человеческие отношения и т. п. постепенно будут становиться причиной симптомов, на которые влияют другие основные факторы (психологические, поведенческие симптомы).Клинические данные говорят об улучшении симптомов при продолжительном приеме Плазмалогена из морского гребешка.

При слабоумии наблюдаются следующие симптомы
Главные симптомы
– Нарушение памяти (все новое не запоминается или сразу забывается)
– Нарушение ориентации в пространстве и времени (нет ощущения времени и потеря правильного пути)
– Снижение способности понимать и умения правильно разбираться в чем-либо (замедляется скорость понимания, возникает путаница в мышлении)
– Снижение исполнительной функции (не исполняется то, что запланировано)

Психологические, поведенческие симптомы
Чрезмерные размышления, нежелание выходить из дома
– Недержание и т. п., проблемы с обслуживанием себя
– Возникновение бредовых идей относительно воровства вещей другими людьми
– Повторяющееся безрассудное поведение

В случае приема плазмалогена из морского гребешка

Увеличение числа баллов при кратком исследовании психического состояния
Установлено, что при увеличении плазмалогена в мозге умственное утомление уменьшается, функции мозга восстанавливаются, число баллов при кратком исследовании психического состояния увеличивается.
Краткое исследование психического состояния(MMSE)В исследование с оценкой до 30 баллов входит воспроизведение узоров и копирование рисунков. Существуют следующие критерии оценки состояния: 0-9 баллов – тяжелые симптомы, 10-19 баллов – средние симптомы, 20-23 балла – легкие симптомы, 24-27 баллов -легкое когнитивное расстройство, 28-30 баллов – нормальное состояние.

Пример изменения числа баллов при кратком исследовании психического состояния

Улучшение симптомов, связанных с галлюцинациями
При продолжительном приеме Плазмалогена из морского гребешка улучшение симптомов, связанных с галлюцинациями, наблюдается у более 80% пациентов. Также у более 50%пациентов наблюдается улучшение симптомов, связанных с характерными для слабоумия бредовыми идеями(особенно часто встречаются бредовые идеи о воровстве вещей*).
Бредовые идеи о воровстве вещей. Это касается личных вещей, которые пациенты не могут найти там, где, как им кажется, они их положили и думают, что их украли близкие люди.Это особые симптомы бредовых идей при слабоумии.
Процент улучшения симптомов, связанных с галлюцинациями

Депрессия
Когда появляются симптомы слабоумия, то они сопровождаются или отсутствием реакции на обращения или бесстрастностью. При приеме Плазмалогена из морского гребешка у пациентов просыпается интерес к жизни, желание общаться с окружающими людьми, улучшается настроение.
Процент улучшения настроения и эмоций

*Из доклада об открытых клинических исследованиях «Плазмалоген из морского гребешка желеобразного типа» (Исследования проводились в 2015 г. в течение 3 месяцев, было исследовано 44 человека.)

С помощью оздоровительного эффекта от Плазмалогена из морского гребешка можно избавиться от различных проблем со здоровьем

Слабоумие является прогрессирующим заболеванием, его симптомы ухудшаются в течение нескольких лет после того, впервые себя проявят.Очевидно, что у принимающих Плазмалоген из морского гребешка симптомы слабоумия ослабевают, и эти люди понемногу возвращаются к прежней нормальной жизни. Бремя, лежащее на тех, кто ухаживает за ними, также уменьшается, а качество жизни принимающих Плазмалоген повышается.

Пациент А

80 лет

Мужчина

Болезнь Альцгеймера

История болезни – 3 года

Продолжались одинаковые повторяющиеся симптомы.После приема Плазмалогена из морского гребешка стал посещать клуб игры в мяч для пожилых людей, приглашать знакомых на обед, работать в огороде (выращивать овощи)активно радоваться жизни.

Пациентка В

70 лет

Женщина

Болезнь Альцгеймера

История болезни – 11 лет

Интенсивный бред, обслуживать себя не могла. После 2 месяцев приема Плазмалогена из морского гребешка стала пользоваться губной помадой и прочими принадлежностями. Мужу стало намного легче ухаживать за ней.

Пациент В

70 лет

Мужчина

Болезнь Альцгеймера

История болезни – 1 год

Пациента сильно сердило то, что он не мог сам себя обслуживать, в игре «Го» он опустился с 6-го уровня наначальный. После того, как пациент начал принимать Плазмалоген из морского гребешка, он стал смеяться, проявлять беспокойство, к нему вернулась способности играть в «Го». Он выздоровел настолько, что стал в качестве волонтера обучать желающих играть в «Го».

Оздоровительный эффект, который можно ожидать от Плазмалогена из морского гребешка

Как уже сообщалось на основании результатов проведенных исследований, заболевания, связанные с образом жизни, о которых теперь можно говорить как о национальных болезнях, такие как метаболический синдром, высокий уровень сахара в крови и депрессия возникают из-за умственного утомления.На сегодняшний день продолжаются исследования с целью улучшения здоровья широкой возрастной группы от молодежи до пенсионеров и устранения умственного утомления путем восполнения плазмалогена в организме человека с помощью плазмалогена, полученного из морского гребешка, являющегося привычной едой японцев.

Профилактика заболеваний, связанных с образом жизни, таких как метаболический синдром и т. п.

Как уже сообщалось на основании результатов проведенных исследований, привычка к однообразной еде и переедание возникает из-умственного утомления, которое в свою очередь является результатом многочисленных стрессов, испытываемых нами в течение жизни. Благодаря действию Плазмалогена проходит умственное утомление, активизируются функции мозга, могут вернуться привычки питания и нормальный вкус, а также предполагается, что с применением Плазмалогена связана и профилактика заболеваний, связанных с образом жизни.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, нарушений стрессоустойчивости и т. п.

При чрезмерном стрессе возникает умственное утомление, проявляется ненормальное состояние вкуса и диетического поведения, возникают нарушения сна.Затем происходит коллапс системы восстановления психического и физического утомления, появляется целый ряд проблем в человеческих отношениях и работе, что приводит к психическому заболеванию.С помощью Плазмалогенаесть надежда на улучшение симптомов депрессии и тревожного состояния, снятие умственного утомления.

Если хотя бы 1 пункт проявляется у вас каждый день, то существует вероятность того, что ваш мозг утомлен.

– Просыпаетесь ночью или рано утром без причины.
– Не думаете о том, насколько вкусна еда (едите по привычке или заставляете себя есть)
– Даже если вы не испытываете никаких физических нагрузок, все равно чувствуете утомление
– Отсутствие желаний
– Раздражение
– Мизантропия
– Плохо засыпаете
– Запор
– Плохое настроение
– Невозможность сосредоточиться на чем-либо
– Тревожность

Японское Общество Исследования Плазмалогена

В современном обществе, где человеческие отношения ориентированы на результаты и не всегда складываются гладко, имеет место техностресс из-за цифровой техники, а также распространен целый ряд факторов, которые вызывают умственное утомление. В результате этого возникает слабоумие в форме болезни Альцгеймера, депрессия, поведенческие расстройства, метаболический синдром и т. п.На фоне этих явлений в Японском Обществе Исследования Плазмалогена занимаются научной деятельностью по исследованию возможностей плазмалогена с целью снятия умственного утомления с точки зрения того, что «умственное утомление вызывает сбой в работе ума и тела», и делятся результатами своих исследований с обществом.Исследования для улучшения здоровья и качества жизни не только пожилых людей, но и молодежи и людей среднего возраста продолжаются.

Японское Общество Исследования Плазмалогена (секретариат)

812-0025,Фукуока-кэн, Фукуока-си, Хаката-ку, Тэнъямати 6-18, 6 этаж

Составитель и издатель: Японское Общество Исследования Плазмалогена

Помощь в редактировании: Инуи Юми

Дизайн, печать: АО Ватанабэ Медиапродакт

Перепечатка и копирование этой статьи запрещено

Полезное

Tamotsu в профилактике синдрома хронического информационного истощения

Tamotsu в профилактике синдрома хронического информационного истощения Как известно, в последнее время в современном обществе стали все чаще говорить о синдроме хронического информационного истощения (в

Полезное

Что такое plasmologen (плазмалоген)

Что такое plasmologen Термин «плазмалогены» (ПГ), как известно, применяется достаточно давно для обозначения класса глицерофосфолипидов (таких как этаноламин- и холинсодержащих), отличительной особенностью строения которых является